PENGEN JADI PENULIS NOVEL TERKENAL IKUTI LOMBA MENULIS ROMANCE GAGAS MEDIA

Udah nggak zamannya lagi berkhayal menjadi penulis terkenal. Saatnya tunjukkan talenta menulismu di KOMPETISI MENULIS “100% ROMAN ASLI INDONESIA” dan berkilauanlah sebagai penulis muda berbakat bersama GagasMedia!

Syarat-syaratnya gampang banget:

•Naskah novel harus asli buatan sendiri, bukan saduran apalagi jiplakan. Naskah ber-sub genre roman apa saja—domestic drama, mainstream, classic, atau teen. (keterangan masing-masing sub genre bisa kamu kulik di link: http://gagasmedia.net/Syarat-pengajuan-naskah.html).

o Buat referensi domestic drama, baca After the Honeymoon (Ollie), Alphawife (Ollie), dan Dongeng Semusim (Sefryana Khairil).
o Buat referensi mainstream romance, baca Baby Proposal (Dahlian & Gielda Lafita), Dia (Nonier), Pillow Talk (Christian Simamora), dan Orang Ketiga (Yuditha Hardini).
o Buat referensi classic romance, baca Morning Glory (LaVyrle Spencer) dan From Batavia with Love (Karla M. Nashar).
o Buat referensi teen romance, baca Ai (Winna Efendi) dan Refrain (Winna Efendi).

• Panjang naskah 75-150 hal A4, spasi 1, Times News Roman 12. Sertakan sinopsis keseluruhan isi cerita, maks. 2 hal.

• Buat video (durasi maks. 3 menit) berisi promo singkat novelmu dan kenapa novel ini layak menang. Video di-upload di Youtube, Facebook, atau media videoshare lainnya.

• Naskah berbentuk print out sebanyak 1 (satu) eksemplar. Sertakan formulir lomba (download di http://www.gagasmedia.net atau di website resmi lomba http://www.gagasromanindonesia.com). Kamu wajib mencantumkan link video buatanmu di formulir.

• Kirimkan naskah dan semua elemen pelengkapnya ke: REDAKSI GAGASMEDIA, Jl. Haji Montong No. 57, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan 12630 (Kode: 100% ROMAN ASLI INDONESIA—tulis di amplop naskahmu)

• Naskah ditunggu paling lambat 25 September 2010 (cap pos).

• Pengumuman seleksi I : 11 Oktober 2010 melalui website lomba. Peserta yang lolos seleksi I wajib mengirimkan 4 kopi naskah ke redaksi GagasMedia (kode: 20 Besar 100% Roman Asli Indonesia).

• Pengumuman pemenang bisa kamu lihat di website resmi lomba pada tanggal 15 November 2010.

• Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

Hadiahnya? Mmmh, nggak kalah seru!
Juara 1 : uang tunai Rp 5.000.000, kontrak penerbitan* dari GagasMedia, paket buku, dan paket holiday trip untuk kamu dan pasangan
Juara 2 : uang tunai Rp 3.000.000, kontrak penerbitan* dari GagasMedia, dan paket buku.
Juara 3 : uang tunai Rp 1.500.000, kontrak penerbitan* dari GagasMedia, dan paket buku.
*Diatur dengan ketentuan tersendiri

Tunggu apa lagi? Mulailah bekerja dengan laptop—dan jangan lupa siapkan kopi serta camilan. Start writing your romance novel and be a star!

Ada berita bagus nih, lomba ini diperpanjang sampai tanggal 25 Oktober 2010, penjurian tahap I (20 finalis)diumumkan tanggal 11 November 2010 sedang pengumuman pemenang pertama, kedua, dan ketiga, tgl 15 Desember 2010!

21 Komentar

Filed under lomba menulis

21 responses to “PENGEN JADI PENULIS NOVEL TERKENAL IKUTI LOMBA MENULIS ROMANCE GAGAS MEDIA

  1. aPpLe

    wahhh….seruu juga…xixixixi…

  2. yuya16

    terimaksih infonya…:)

  3. catastrovaprima

    infonya sangat bermanfaat.. makasii🙂

  4. Wah..kayaknya boleh juga nih bu, makasih ya infonya…

  5. ita

    seruuu….ikutan yuuuk

  6. mending nulis ketimbang tidak menulis
    salam kenal😀

  7. wah, lombanya mesti pake video..ck.ck..

    o ya, kalo mo ikut lomba nulis cerpen, harus sertakan cerpen yg belum pernah dipublish.

  8. mashdar z

    kalau lebih dari 150 halaman gak boleh yah? duh dah kelewat nih berarti…

  9. wah….asyik banget tuh kalo bisa ikutan… bakalan nari2 sama pena..hehe

  10. Qiki Qilang

    terima kasih gagas media atas penambahan waktunya

  11. I like it…..slm knal bt sang pecinta n jgn lpa kunjungi situs aq di http://starletcommunity.blogspot.com

  12. yaa..saya telat (banget taunya kalo ternyata batas pengumpulannya diperpanjang,
    padahal waktu itu tinggal finishing dan akhirnya menyerah karena udah tanggal 25 sept😦
    ya udah deh..
    kalo ada lomba2 lagi, tolong kabarin saya ya mbak, makasih sebelumnya..

  13. Sazura

    Mbak,salam kenal,orang baru mau gabung nich….he…he..mau nanya,mbak orang banjar masin nggak,?Klo iya,almat penerbit novel di banjarmasin tu di mna,sie?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s