Pertemanan dengan penulis

Apa salahnya penulis berteman dengan penulis? Apalagi sekarang teknologi internet mempunya banyak website pertemanan, begitu pula dengan para penulis, mereka bergentayangan di facebook, multiply, twitter,dll. Rata-rata para penulis punya blogs. Aku punya beberapa teman penulis tenar, seperti dedew penulis anak kos dodol, Ken Terate, Melvi yendra, Mbak Alberthiane Endah, Mia Arsyad, Mia Amalia, dan banyak lagi, ngga bisa kusebutin, ngga hanya mereka yang ngetop aja, pokoknya yang suka menulis saja aku senang sekali berteman dengan mereka. Selain menambah sahabat, kita juga menambah pengetahuan, dan tentu saja menambah link.
Berikut keuntungan berteman dengan penulis :
1. menambah pengetahuan kita tentang kepenulisan, ide, plot,penokohan, bagaimana memulai atau mengakhiri cerita.
2. Bisa membaca karya mereka, dengan membaca karya mereka akan memperkaya pengetahuan kita, skill, dan tentu saja memberikan inspirasi (asal jangan diplagiat aja ya…he…he…)
3. Mendapatkan tips-tips cara memperoleh ide, mengembangkan ide, bahkan tips-tips agar karya kita diterima penerbit.
4. Biasanya mereka juga akan memberikan informasi tentang lomba-lomba menulis.
5. Mendapatkan alamat-alamat penerbit
6. Kadang dapat buku gratisan (kalo lg lucky…he..he…)
7. Mendapatkan pengalaman mereka dalam menulis baik itu inspirasi tulisan mereka darimana, perjuangan mereka menembus penerbit, suka dukanya menjadi penulis.
8. Saling memberi pujian atau kritikan yang membangun akan karya si penulis atau karya kita.
9. Mendapatkan sahabat baru, kadang dari pertemanan itu kita menemukan “kembaran” kita seorang sahabat sejiwa, atau seperti Mas Salman aristo yang mendapatkan jodohnya yang juga sama-sama penulis.
10. Siapa tahu setelah melihat karya kita mereka mengajak kita kolaborasi dalam kumpulan cerpen atau penulisan novel bersama.
script src=”http://kumpulblogger.com/dam.php?b=111508″ type=”text/javascript”>

5 Komentar

Filed under Uncategorized

5 responses to “Pertemanan dengan penulis

  1. Zian X-Fly

    Berarti saya beruntung kalo bisa berteman dengan mba..
    he..

  2. Zian X-Fly

    O ya, kalselnya dimana mba?

  3. sip………….
    deh………………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s